首頁>新聞>地方監管

  为深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,按照國家郵政局相关要求,遼甯省郵政管理局自4月份起,在全省邮政管理系统组织开展干部人事档案专项审核工作大起底大排查,截至目前已顺利完成各项目标任务。

  遼甯局一是精心組織,加強學習。結合實際,制定印發《全省幹部人事檔案專項審核工作大起底大排查工作方案》,召開全省人事幹部綜合素質提升培訓班,明確標准、規範操作,爲開展人事檔案專項審核工作奠定良好基礎;二是把握標准,嚴格審核。按照幹部管理權限審核內容和要求,分兩批對全省及各市局檔案進行大起底大排查,並對各單位人事規範化管理提出要求,對檔案內容進行補充完善;三是結合幹部考察、巡察等專項工作對地市局檔案管理工作進行實地檢查和指導,將全省郵政管理系統幹部人事檔案統一集中到省局管理,並參照相關文件規定對各市局上交檔案進行審核並量化打分;四是進一步加強硬件建設,對照制度要求,對檔案存放地防盜門、密碼櫃等設施進行維護更新,確保檔案存放管理符合標准。

  遼甯局表示,將以此次幹部人事檔案專項審核工作大起底大排查工作爲契機,在今後的工作中嚴格落實《幹部人事檔案工作條例》《郵政管理系統幹部人事檔案工作規範》等相關制度,進一步推進全省郵政管理系統檔案管理工作制度化、規範化,提高人事工作水平。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們