首頁>新聞>地市局信息

  爲深入貫徹習近平總書記看望快遞小哥作出的重要指示精神,切實保障快遞員合法權益,助力快遞旺季安全保障工作,連日來,西藏昌都市郵政管理局深入動員部署,各寄遞企業積極行動,爲“暖冬行動”再增新的實惠。

  一是社會保障添底線,快遞小哥安全感更多。全市8家快遞企業在年初投入1.67萬元,爲64名快遞小哥購買了人身意外保險;市順豐、韻達、申通等4家企業爲20名快遞小哥購買了社保;市中通、百世彙通正在協調市人社局爲企業願意參保的快遞小哥購買社保;市宅急送、圓通給每名快遞小哥發放了社保補貼。

  二是人文關懷見行動,快遞小哥歸屬感更強。“雙11”業務旺季的到來加上寒冬,各寄遞企業全面加強對快遞小哥的關心關懷。昌都郵政公司組織工會、管理層走進生産線,參與郵件裝卸、分揀、投遞等工作,並對投遞員進行慰問;郵政、順豐、中通、圓通、韻達在生活上給快遞員更多保障,提高了夥食標准,爲投遞員購買了飲料、水果等物資;韻達爲快遞小哥購買了保暖貼;順豐爲快遞小哥購買了防寒手套、圍巾和防寒服;申通爲快遞小哥發放了取暖費補貼。

  三是激勵措施見投入,快遞小哥獲得感更實。爲了激勵快遞小哥更好工作,各寄遞企業不同程度提高了單件投遞費和加班費;順豐在旺季每天爲快遞小哥發放誤餐補貼;圓通在高峰期爲每名快遞小哥每天發放了高峰補貼。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們