首頁>新聞>地市局信息

  爲認真貫徹國家郵政局關于推動郵政行業綠色發展的部署要求,日前,四川內江市郵政管理局采取多種措施加強綠色郵政建設,努力實現郵政業綠色低碳可持續發展。

  一是增加電子運單使用率。推進《快遞封裝用品》等系列標准落地實施,逐步減少紙質運單的使用,全市行業電子運單使用率超過98.5%。

  二是減少二次包裝。推行商家直發包裝,對于品牌商企業商品實現原包裝出庫投遞,大幅減少二次包裝。全市超過50%以上電商快件不再二次包裝,快遞企業循環中轉袋使用率超過70%。

  三是增加包裝廢棄物回收點。督促全市規模以上快遞企業制作快遞包裝回收箱,建立包裝廢棄物回收點,目前已在全市20余個郵政快遞網點設置快遞包裝綠色回收箱。

  四是增加新能源快遞車輛的使用數量。推動企業新增或更新使用新能源或清潔能源投遞用車。截至目前,全市共更換工信部産品目錄內郵政快遞電動三輪車近400輛。

  內江局表示,下一步將加大行業綠色發展工作推進力度,通過日常和專項檢查等方式,引導寄遞企業樹立綠色發展理念,努力推廣使用綠色包裝、環保周轉袋、電子運單等産品,加大快遞包裝綠色回收箱的推廣範圍,以綠色化、減量化、可循環爲目標,爲創建文明甜城增添一道亮麗的風景線。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們