首頁>新聞>地市局信息

  爲切實解決全市快遞車輛通行難的問題,規範郵政、快遞車輛管理,近日,吉林白城市郵政管理局聯合市公安局交警支隊出台《白城市郵政快遞專用三輪車規範管理實施細則》(以下簡稱《細則》)。

  《細則》分別對車輛通行管理、備案管理、駕駛人員和車輛管理、駕駛人員教育培訓等方面作出詳細規定,並明確了監督責任與處罰標准。

  《細則》強調,爲便利統一管理,郵政、快遞車輛要按照要求統一噴塗專用標識和編碼;車輛型號及外形要規範統一,禁止私自改造、改裝;按照“誰經營,誰負責”的原則,對企業所屬車輛統一購買保險,做到“一車一保”、“車保對應”。

  白城局表示,《细则》的出台将有力提升全市邮政行业服務质量和形象,促进邮政业健康发展。下一步,市局将全面落实《细则》内容,做好全市快递配送车辆和人员的备案登记,督导企业统一喷涂专用标识和编码,购买统一车险,确保全市邮政快递三轮车管理尽快步入正轨。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們