首頁>新聞>國家局和省局信息

  为贯彻落实國家郵政局国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作电视电话会议,近日,江西省郵政管理局联合相关部门召开專題电视电话会议,对新中国成立70周年庆祝活动期间全省寄递渠道安全服務保障工作进行再动员再部署。全省邮政、快递企业代表共计100余人参加会议。

  會議指出,全行業務必要高度警惕,認清形勢,持續推動企業安全主體責任落實,堅持最高標准、最嚴要求、最周密措施做到“四個嚴防”“三個確保”,全力以赴確保寄遞渠道安全平穩。

  會議要求,一是要思想認識上再提升。充分認識做好專項安保工作的重大意義,要按照國家郵政局的總體要求,以高度的政治責任感和緊迫感,敢于擔當作爲,迅速將思想和行動統一到中央的決策部署上來,全力抓好寄遞物品安全檢查工作,嚴防通過寄遞渠道傳播涉危涉非物品。二是要工作措施上再細化。要加大寄遞安全公告宣傳力度,張貼在網點顯著位置上,提高公衆對安保工作的認知度、接受度。督促企業嚴格落實寄遞安全“三項制度”,增強從業人員源頭防範意識;落實實名收寄管理辦法,鞏固實名收寄信息化應用成果;加強安檢設備配置使用和安檢人員培訓,有效提升安檢能力。督促企業強化行業安全生産工作,落實“八有”“五個一”要求,切實加強消防安全,妥善處理行業突發應急事件,維護行業穩定。三是要工作責任上再壓實。各級郵政管理部門要壓實責任,強化落實,聯合公安等有關部門組織開展集中執法檢查,嚴厲打擊不落實安全主體責任、不執行“三項制度”的企業,形成高壓態勢;各企業要落實全員安全生産責任制,廣泛動員,及時部署,將寄遞安保各項任務傳達到基層企業一線、傳達到每一名員工;省級區域總部企業要全力做好統籌調度和全盤控制,有效擔負起品牌安全責任。按照“誰收寄、誰負責”“誰安檢、誰負責”要求,建立健全責任倒查機制,逐企業逐人員逐環節落實“收寄驗視、實名收寄、過機安檢”責任。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們