首頁>新聞>國家局和省局信息

  为切实做好国庆70周年庆祝活动期间全市邮政普遍服務保障工作,确保寄递渠道安全畅通,近日,天津市郵政管理局组织开展了国庆70周年庆祝活动期间邮政普遍服務专项检查和进京邮件集中安检工作。

  此次专项检查是本年度组织开展的第四次邮政普遍服務“双随机”检查,对全市邮政普遍服務营业场所和邮件投递处理场所,以及各邮政監管派出機構的行政执法人员分别采取随机抽取的方式进行。此次检查为期24天,重点检查邮政企业提供邮政普遍服務达标、落实邮政业“扫黄打非”工作要求和落实“三项制度”等各项安全管理制度情况。

  在開展“雙隨機”檢查的同時,自9月14日起,天津局要求郵政企業對全市寄往北京地區的郵件一律強化安全檢查,劃設安檢專區、安排專門人員、確定專門安檢設備對本市收寄及經轉的寄往北京地區的所有郵件逐件進行兩次過機安檢,對通過安全檢查的郵件加蓋或粘貼“安檢”標識、制定清單並安排專人、專車統一運送至指定場地進行集中安檢。在此期間,天津局會同市相關部門強化對郵件集中安檢工作的督導,嚴禁任何郵件未經安檢發往下程。截至9月23日,郵政企業共對超五萬件寄往北京地區的郵件(含EMS)進行了集中安檢。

  天津局表示,下一步,将进一步强化对邮政企业的监督检查,继续做好进京邮件集中安检指导和督导工作,确保国庆70周年庆祝活动期间全市邮政普遍服務水平不降低、寄递渠道安全畅通。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們