首頁>新聞>國家局和省局信息

  10月8日,山東省郵政管理局党组理论学习中心组举办2019年第10次学习会,围绕“推进新时代党的建设”进行專題学习,國家郵政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会指导。

  会议传达学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等内容,认真研读了《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》重点篇目,传达了國家郵政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议精神,并对推进新时代全省系统党的建设,抓好第二批主题教育进行專題研讨。

  会议指出,全省系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扣住行业发展实际,以全面落实新时代党的建设任务,凝聚推动邮政管理事业发展的强大动力。一是要抓实党的建设,勇于自我革命,坚持从严管党治党,落实党建政治责任,以政治建设为统领,加强思想、组织、作风、纪律建设,把全省系统党组织建设得更加坚强有力。二是要抓住“关键少数”,党员领导干部特别是“一把手”要对照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,在全心全意为人民服務中提升政治站位,强化理论修养,提高驾驭邮政管理工作的能力,在服務人民、攻坚克难中不断锻造自己,做有担当有作为的“新时代泰山挑山工”。三是要坚决反对形式主义、官僚主义,多做打基础、利长远的事,不搞表面功夫,沉下身到一线调查研究,从邮政业发展短板和群众现实期盼入手,扎扎实实为群众解难题、办实事。四是要坚守廉政底线,始终做到心有所戒、心有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,落实党风廉政建设主体责任,努力打造一支清正廉洁的干部队伍。

  會議還就落實國家局黨組第二批主題教育部署工作做出安排,要求把認真貫徹落實習近平總書記在河南考察時對郵政業作出的重要指示作爲當前主題教育的重中之重,圍繞“拓展農村寄遞網絡、提高快遞和電商協同水平、抓好‘兩進一出’工程、加強綠色郵政建設”四項重點工作,深入研究措施建議,壓緊壓實工作責任。會議強調,第二批主題教育單位要抓好統籌協調,不能走過場耍花槍,不簡單搶時間趕進度,把每項工作做紮實、做到位、做出成效,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,確保主題教育和重點工作任務兩不誤、雙豐收,努力取得最好成效。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們