首頁>新聞>國家局和省局信息

  为贯彻落实《关于深化交通运输与邮政快递融合推进农村物流高质量发展的意见》,近日,甯夏自治區郵政管理局局与自治区交通运输厅组成调研组赴吴忠市红寺堡区调研交邮合作,吴忠市邮政管理局、交通运输局等部门负责人陪同调研。

  调研组实地走访了红寺堡区大河乡邮政代办所,对在建的交通运输综合服務站进行了现场考察,与当地交通運輸部门及邮政企业人员就交邮合作的具体推进方式和合作项目进行了现场交流。调研组认为交邮合作是一项便民工程,通过整合交通、邮政资源,降低中转成本,扩大服務范围,对畅通农村物流通道具有积极作用。调研组指出要按照政府引导、融合发展、共享惠民的原则充分利用交通运输综合服務站,逐步形成“场站共享、服務同网、货源集中、信息互通”的农村物流发展新格局。

  调研组要求:一要充分发挥交通运输业、邮政业和电子商务的产业资源优势,在交通运输综合服務站的基础上,高效整合配送资源,降低物流成本,破解农村寄递瓶颈。二要积极拓展服務功能,扩大服務种类,叠加多种业务,更好地满足和保障农村群众的用邮需求。三要按照试点先行、典型示范、逐步推进的原则,在5个试点乡镇开展交邮合作,切实在合作机制、物流运转、基础设施等方面取得突破,再逐步推广。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們