首頁>新聞>國家局和省局信息

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈国家生态文明试验区(海南)实施方案〉的通知》精神,日前,海南省郵政管理局多措并举、加快推进全省快递业绿色包装应用。

  一是研究制定進一步推進措施。在國家郵政局的指導下,制定加快推進快遞業綠色包裝應用實施方案,明確了工作指導思想、階段目標,提出了建立健全快遞業綠色包裝標准體系、增加快遞綠色包裝産品供給、推廣應用快遞綠色環保包裝産品、推進快遞包裝減量化、協同推進循環快遞包裝試點等重點任務,提出了加強工作領導、優化政策供給、強化監督管理等保障措施。

  二是积极推进宣传贯彻。举办工作培训,解读加快推进快递业绿色包装应用实施方案,要求全省各级邮政管理部门和邮政、快递企业按照要求,提高政治站位,围绕主要目标,聚焦重点任务,进一步加快推进邮件快件绿色包装应用。此外,积极推进全省邮政行业生态环境保护评价工作,准确评价工作成效,及时总结工作经验,完善评价工作方法,深入推进行业生态环保工作。此外,指导全省邮政业结合快递业务旺季服務保障工作,深入开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动,通过发放绿色包装应用倡议书、发放宣传挂图、悬挂宣传标语、组织从业人员培训等多种方式,进一步凝聚行业绿色发展共识,普及行业绿色发展常识,营造绿色共建共治的良好氛围。

  三是推進綠色包裝應用。海南局領導帶隊深入海口、三亞、瓊海等市縣,實地督導企業綠色包裝應用等情況,要求深入學習宣貫習近平生態文明思想,按照全省郵政業生態環境保護工作部署,壓茬推進“9571”工程,加快推進綠色包裝應用,堅決打好汙染防治攻堅戰。各市(地)郵政管理局要督促企業采取有效措施,落實《快遞封裝用品》系列國家標准和《快遞業綠色包裝指南(試行)》,努力推進各項目標任務。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們