首頁>新聞>國家局和省局信息

  为贯彻中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育加强分级分类、有效指导的要求,11月6日,山東省郵政管理局党组召集六市局党组书记,举办主题教育调研成果交流会,检视问题不足、压实主体责任,全力推动主题教育往深里走往实里走。

  会议期间,淄博、泰安、济宁、烟台等6市局党组书记对照习近平总书记关于对邮政业重要指示批示精神,紧扣国家局、省局主题教育部署要求,透过表象剖析原因,深入检视了在理论学习深度、县级機構督导、调研成果转化、问题症结分析、整改举措落实等方面存在的问题和不足,不讲空话、切中要害、找准出路,极具针对性和可操作性,彰显了刀刃向内、求真务实的作风和要求。同时,相关市局围绕快递服務层次升级、快递末端投递服務提升、快递服務现代农业、助力乡村振兴等專題,分享了在一线调研中发掘的鲜活案例、一手数据、归纳的特点原因和相关对策建议,案例数据精准、原因剖析到位、对策提炼准确,调研用心用脑下了真功夫,具有很高的借鉴和启发意义。

  山東局黨組在點評時,對市局第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育幹在實處、抓出成效的階段性成果給予充分肯定,對分組督導和成果交流的效果給予高度評價,結合國家局黨組紮實推進主題教育的新要求,對下一步主題教育工作提出了三點要求:

  一是进一步深化认识,压实主体责任。第二批主题教育的单位与群众关联更加密切,对群众服務感受影响更加明显,各单位要深刻领会主题教育重大意义,准确把握邮政管理工作职责定位,落实好党组班子教育、县级機構指导、基层党组织示范“三重责任”,“一把手”靠前指挥、精心谋划,党组成员亲力亲为、分工协作,推动全员覆盖、全程落实。二是求真务实,抓牢四项措施。学习教育要围绕习近平总书记关于邮政业重要指示批示和党的十九届四中全会精神,扣住“一个中心、两条主线”,切实抓好集体学习和研讨交流,着力解决思想问题,掌握正确的方法论;调查研究要针对邮政行业突出问题,奔着解决问题去调研,形成高质量调研报告,努力推动调研成果转化;检视问题要坚持刀刃向内,针对群众对邮政快递服務的所忧所盼,深挖问题根源,把症结分析透,找到解决之道;整改落实要聚焦中央“8+3+1”专项整治和国家局部署的17项问题,着力抓好整改落实,真治真改、不走过场。三是统筹安排,完成年前各项任务。当前正值冲刺全年目标任务和快递旺季安全服務保障关键时期,各单位要讲政治、讲大局、讲正气,以主题教育为契机,进一步推进“快递+农特产品”创牌工程、快递服務制造业、寄递安全主体责任落实、邮政业生态环保工作、邮政领域财政事权和支出责任划分落地等各项年度目标任务,以干事创业实在成效检验主题教育成果。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們