首頁>新聞>國家局和省局信息

圖爲簽約現場。

  11月28日,为认真贯彻落实中央决策部署特别是习近平总书记对邮政业发展的重要指示精神,國家郵政局和江蘇省人民政府在南京签署《关于加快推进江蘇省邮政业高质量发展合作协议》,建立加快推进江蘇省邮政业高质量发展的合作机制,以更好地服務“强富美高”新江蘇建设。國家郵政局局长马军胜、江蘇省人民政府省长吴政隆、万国邮联总局长比沙尔·侯赛因、国际电信联盟秘书长赵厚麟举行会见。江蘇省人民政府副省长费高云、國家郵政局副局长赵民代表双方在协议上签字。江蘇省人民政府秘书长陈建刚、中國郵政集团公司副总经理张荣林参加会见。

  马军胜表示,國家郵政局将以签署合作协议为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示精神,紧紧围绕“一带一路”建设、长江经济带、长三角区域一体化、乡村振兴等国家战略,践行人民邮政为人民的服務宗旨,以“互联网+快递”为发展方向,全面提升邮政业服務江蘇地方经济发展能力、保障改善民生能力、推进国际化战略能力,加快战略布局,发挥好江蘇邮政业优势,鼓励支持邮政快递企业与江蘇丰富合作模式、拓展合作空间,共同打造现代邮政业服務体系,为建设邮政强国和服務江蘇高质量发展作出新贡献。

  吳政隆對各位嘉賓到來表示歡迎,對國家郵政局、萬國郵聯、國際電信聯盟長期以來給予江蘇的關心支持表示感謝。他說,江蘇高郵的郵文化曆史悠久、源遠流長,是全國唯一因郵而城、因郵而名的城市,預祝在高郵舉辦的第九屆中國郵文化節取得圓滿成功。在向中外嘉賓簡要介紹江蘇省經濟社會發展情況後,吳政隆說,當前,該省上下在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下,深入踐行新發展理念,高質量發展邁出新步伐,“強富美高”新江蘇建設取得新進展。其中郵政快遞等新業態新模式作出了積極貢獻。希望萬國郵聯、國際電信聯盟繼續支持江蘇郵政電信事業發展,在開放合作、開放創新中共同推動“一帶一路”走深走實。希望國家郵政局一如既往關心江蘇、支持江蘇,共同落實好剛剛簽署的合作協議,攜手推動江蘇郵政業高質量發展,努力爲群衆創造高品質生活。

  比沙爾·侯賽因、趙厚麟表示,將進一步深化與江蘇郵政電信領域的密切合作,繼續支持江蘇省郵政電信事業發展。

  國家郵政局办公室、普遍服務司相关负责人,江蘇省邮政管理局主要负责人参加会见。

附件1: U020191128649824517495.jpg
附件2: U020191128650000373572.jpg
  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們