首頁>新聞>國家局和省局信息

  11月27日,江西省郵政管理局召开2020年工作务虚会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步传达学习国家局2020年工作务虚会精神及马军胜局长在江西调研座谈时的讲话,总结2019年工作,研究谋划2020年工作。各市局主要负责人参加了会议。

  會議指出,今年以來,全省郵政管理系統在國家局黨組和省委省政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,認真落實習近平總書記對郵政業重要指示批示精神和視察江西重要講話精神,圍繞郵政業更貼近民生七件實事,對標全面建成與小康社會相適應的現代郵政業目標,踐行“人民郵政爲人民”的宗旨,銳意進取,擔當實幹,實現全省郵政業持續健康快速發展,保持總體平穩、穩中有進的良好態勢。

  會議強調,2020年全省郵政管理系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,按照國家郵政局工作思路和省委省政府部署安排,深化省情、業情認識,堅持新發展理念,堅持以人民爲中心的發展思想,堅持供給側結構性改革爲主線,堅決打好郵政業三大攻堅戰,加快推進全省郵政業治理體系和治理能力現代化,著力推動全省郵政業高質量跨越式發展。

  一是坚持全面从严管党治党,加强党对邮政业各领域各方面各环节的领导,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正政治生态。二是坚持高质量发展,扎实推进重大项目建设,落实“两进一出”工程,深化交邮、快邮、电邮和快快等合作,加快产业融合步伐,继续打造“寄递+”千万级金牌项目,更好服務乡村振兴和脱贫攻坚。三是坚持安全底线,全面落实企业主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,增强突发事件应急处理能力,筑牢寄递渠道安全根基。四是坚持绿色发展,继续深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,发挥试点示范引领作用,加强监督管理,强化快递绿色包装治理,推进行业节能减排。五是坚持依法治邮,发挥好政府职能作用,着力优化发展环境,推动支持邮政业高质量发展政策落实落地,细化邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革措施,增强行业治理效能。

  會議還詳細解讀了省政府辦公廳印發的《支持郵政業高質量發展的若幹措施》政策文件,明確貫徹落實意見。與會人員就2019年工作及2020年工作思路進行了研討,結合當前突出亮點特色工作,聚焦重點難點問題,提出了意見建議。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們