首頁>新聞>環球郵政>國際郵政交流與動態

  近日,物流业权威杂志“Transport Topics News”联合S.J. Consulting咨询集团联合发布了“全球50大货物承运企业”榜单,称虽然全球贸易形势不明朗,但2018年货运企业业务量和收入均有增加。50强的总收入达6239亿美元,同比增长8.7%。

  報告稱,全球貿易形勢複雜,在美洲,原來的北美自由貿易協定將被美國、墨西哥和加拿大新的貿易協定所取代,但協議還需獲得各國立法通過。在歐洲,英國脫歐對貨物流動産生的影響仍未有定數。由于美國與其他國家的政治關系導致貿易不確定性,許多企業都已提高庫存,調整供應鏈,做好防範。因此,2018年50強企業總收入仍舊有所增加。

  该榜单包括航空、铁路和海运各类型企业,其中海运企业14家、铁路运输企业12家、包裹寄递企业10家、公路运输企业8家、航空运输企业6家。总部在美国的企业有14家、在日本的有6家、在中国的有6家、在德国的有4家、在加拿大的有3家。排名第一、第二的是聯邦快遞和聯合包裹,尤其货运收入均有大幅增加。第三位是全球最大的铁路货运公司中国铁路,丹麦的海运企业马士基排名第四。第五名至第十名的企业分别是俄罗斯铁路、德国邮政敦豪集团、法国CMA CGM集团、瑞士Mediterranean Shipping、美国Union Pacific、美国BNSF Railway。中国远洋海运集团排名第十二位、順豐排名第十五位、雅玛多排名第十六位、法国邮政旗下的快递企业GeoPost Group排名第二十三位。

  北美最大的8家公路货运企业为排名第二十五位的XPO物流、第二十六位的J.B. Hunt运输服務公司、第二十九位的YRC、第三十位的Knight-Swift运输公司、第三十四位的Schneider、第三十五位的Old Dominion货运、第三十七位的TFI国际和第四十六位的Estes Express卡车运输公司。

  今年的榜单上新增了3家企业,分别是英国皇家邮政旗下快递子公司General Logistics Systems(GLS),排名第三十六位,在41个欧洲国家和美国西部拥有2.6万台车辆。另外两家是以民航服務著称的卡塔尔航空和卢森堡航空货运企业Cargolux,分别排名第四十七位和第五十位。

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們