首頁>新聞>企業動態

  近日,2019全球智能物流峰會在北京召開,京東物流與Agility簽署合作備忘錄,雙方將發揮各自優勢,在海外跨境電商、國際物流體系建設以及物流技術交流等方面展開積極合作。根據備忘錄內容,京東物流與Agility將在東南亞、中東、歐洲、非洲等四個世界上極具潛力的電子商務市場展開電商和物流合作,同時京東物流也將幫助Agility及其合作夥伴擴展在中國的電商業務,提升供應鏈效率。

  Agility是世界知名的国际货运代理和物流公司, 服務网络遍及美洲、亚太地区、欧洲、中东和非洲等全球100多个国家的450多个地区。在中国,Agility也拥有十分发达的物流网络。此次双方签署的合作备忘录主要涉及跨境物流、采购及零售等领域,涵盖东南亚、中东、欧洲以及非洲的广阔市场。

  根据备忘录内容,在东南亚市场,Agility将发挥其强大的航空货运能力,充当京東物流在东南亚的跨境B2C干线服務商和本地B2B仓配服務商的角色,其海上货运能力也可作为京東物流海上运输能力的补充,从而深化京東物流在东南亚的影响力。在中东、非洲市场,Agility将成为京東物流B2C专线的主要服務提供商、终端清关和送货服務提供商,帮助京東物流完善在当地的物流系统,搭建更加健全的运输服務网络。京東物流也会将自身在B2C产品和业务方面的管理和运营专业能力共享给Agility,双方共同打造门到门的跨境和本地B2C产品,建设京東物流在海外的物流跨境业务枢纽。

  此外,双方还将在零售、采购等领域展开合作。一方面将中东和非洲等地区的优质产品推广给中国采购商家,另一方面基于中国丰富的产品,为中国商家在中东和非洲创造更多的销售渠道。双方将基于各自优势,互相利用全球化的高效供应链系统,优化资源配置,为合作伙伴提供高品质、高性价比的商品和物流服務。

  此次与Agility的合作,有助于增强京東物流的国际供应链优势。京東物流首席执行官在当天举行的全球智能物流峰会上表示,“京東物流致力于将‘中国标准’对外输出,集团经过多年发展,在现代化供应链系统、技术及运营、管理经验上拥有大量的积累,将根据各国实际环境把这些能力输出,提升本地物流效率和体验。京東物流将与Agility等国内外知名企业一起,为客户提供海运、陆运、空运及铁路运输的多种运输服務,从全程全链的角度设计最优物流方案,为客户降本增效。”

  • 免責聲明
  • 網站地圖
  • 聯系我們